Die bayerische Spargelsaison ist eröffnet!

11.04.2025
Quelle StMGP: Fränkische Spargelkönigin Veronika Hußnätter, StMin Judith Gerlach, MdL und Betriebsleiter Ingo Reinhart
Quelle StMGP: Fränkische Spargelkönigin Veronika Hußnätter, StMin Judith Gerlach, MdL und Betriebsleiter Ingo Reinhart

Staatsministerin Judith Gerlach und die fränkische Spargelkönigin Veronika Hußnätter haben im unterfränkischen Rauhenebrach die bayerische Spargelsaison offiziell eröffnet und den ersten Spargel gestochen. Und damit heißt es wieder: Frisch. Regional. Lecker.

Gesundheitsministerin Judith Gerlach betonte: "Sobald der Frühling da ist, regt sich auch in Bayern bei vielen Menschen die Lust auf Spargel. Das ist mehr als verständlich, denn beim Spargel kommen Genuss und Gesundheit zusammen. Er schmeckt nicht nur sehr gut, sondern er enthält auch viele Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und die Gesundheit fördern. Zudem hat Spargel einen hohen Ballaststoffanteil und ist kalorienarm, was ihn zu einer idealen Wahl für eine ausgewogene Ernährung macht."

Der fränkische Spargel mit dem EU-Gütesiegel g.g.A. steht für höchste Qualität und Regionalität. Über 220 fränkische Betriebe sorgen dafür, dass das edle Gemüse ganz frisch auf eure Teller kommt – täglich geerntet und mit viel Herzblut angebaut.